viernes, 11 de enero de 2013

Las semillas de lino y el Omega 3


El omega 3 es un acido graso esencial que nuestro organismo no es capaz de producir y que, por tanto, debemos obtener a partir de la dieta. El principal beneficio asociado al omega 3 es su contribución a mantener sano el corazón. El omega 3 también ayuda a estimular el desarrollo cerebral. Estudios han demostrado que dietas en omega 3 pueden incrementar la capacidad de aprendizaje, mejorar la memoria, mejorar la capacidad de resolución de problemas y favorecer la comunicación entre las células cerebrales. El pescado es quizás uno de los alimentos mas relacionados con altas cantidades de omega 3, sin embargo las semillas de lino son cada vez mas reconocidas como fuente importante de omega 3. De hecho, si se toman dos cucharaditas de lino al día, estarán tomando el equivalente a una ración de pescado rico en grasas.

El 52% de la grasa de la semilla de lino es el acido graso esencial omega 3.


Las semillas de lino también son una fuente importante de calcio, un mineral fundamental para mantener los huesos y los dientes fuertes y sanos. También contienen fibra soluble e insoluble. La fibra soluble ayuda a reducir el colesterol mientras que la fibra insoluble es beneficiosa para el mantenimiento de un transito intestinal regular.


Para mas info, Intolerancia Cero c/Esperanza de Triana 4 (Triana) Sevilla.




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