Vigilar cuando los productos han sido procesados y se les ha
añadido algún ingrediente o aditivo. Precaución con los ingredientes y aditivos
de origen lácteo.
Debemos contactar siempre con el fabricante para que nos garantice
que no existe una contaminación cruzada de lactosa y que sean aptos para los
intolerantes.
Alimentos
Fruta natural
Frutos secos
Mariscos
Cereales
Huevos
Miel
Mermelada
Patatas
Arroz
Pasta
Verduras
Carnes
Pescados
Legumbres
Tofu
Leches vegetales: soja, coco, avena, arroz, almendras, etc.
Ingredientes y
aditivos de origen lácteo
Lactatos (E325, E326, E327)
Esteres lácticos (E472b)
Lactilatos (E481, E482)
Proteínas de la leche
Caseína (3)
Caseinato
Caseinato de calcio (antiguo H4511)
Caseinato de sodio (antiguo H4512)
Caseinato potásico
Caseinato magnésicoLactálbumina
Lactoglobulina
Ingredientes y aditivos
Ácido láctico (E270)
Riboflavina (E101)
Almidón
(3) Los productos
lácteos (caseína) sólo cuando es utilizado como agente clarificante en el
proceso de elaboración de la sidra y el vino es una de las excepciones al
etiquetaje de alérgenos (Directiva europea 25/2005/CE y Real Decreto
1164/2005) y por tanto no están obligados a especificarlo en el producto final
y debemos tener precaución con este tipo de producto.
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