Alergia a la leche
Todos los derivados lácteos (yogures, quesos,
mantequillas, cuajadas, natillas, helados, margarina que no sea vegetal 100%,
leche fermentada, suero de leche).
Pastelería y bollería.
Pan de molde, baguettes.
Caramelos, chocolate con leche y sin leche, cacao en
polvo, turrones, cremas de cacao, etc.
Algunos potitos, papillas, cereales.
Batidos, zumos, horchatas.
Cubitos de caldo, sopas de sobre, fabadas, cocidos y otras
conservas, caldos deshidratados.
Algunos embutidos, jamón de york, salchichas.
Alergia al huevo
Huevos y derivados.
Sopas, caldos o consomés clarificados con huevo.
Rebozados y empanados con huevo, caseros o precocinados.
Pasteles, galletas, bollería, hojaldres, empanadas,
empanadillas, etc.
Caramelos, turrones, batidos.
Flanes, cremas, helados, merengue, natillas, margarinas,
yogures.
Fiambres, embutidos, salchichas comerciales, patés u otros
derivados cárnicos, ya que pueden
contener huevo.
Mayonesas y otras salsas, cremas para ensaladas, pastas al
huevo y de sémola.
Pan rallado y pan horneado con clara de huevo.
Alergia al pescado
Pescados, guisos con pescado y caldos concentrados de
pescado.
Harinas de pescado, aceite de pescado.
Derivados del pescado: surimi, palitos de cangrejo.
Productos enriquecidos con omega 3 o aceite de pescado.
Si también hay alergia al marisco: moluscos y crustáceos.
Alergia a las
legumbres
Todas las legumbres (mientras no se demuestre la
tolerancia a algunas de ellas).
Lecitina de soja.
Alergia a los frutos
secos
Todos los frutos secos, mientras no se demuestre su
tolerancia.
Postres, tartas y bollería industrial.
El pan de hamburguesa.
Leche y pasta de almendras.
Turrones, polvorones, mazapán.
Guisos con frutos secos.
No consumir nada enriquecido con Omega 6.
AESAN – Agencia Española
de Seguridad Alimentaria y Nutrición
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