sábado, 27 de octubre de 2012

Alimentos que es necesario evitar en algunas de las alergias alimentarias más frecuentes.


Alergia a la leche

Todos los derivados lácteos (yogures, quesos, mantequillas, cuajadas, natillas, helados, margarina que no sea vegetal 100%, leche fermentada, suero de leche).
Pastelería y bollería.
Pan de molde, baguettes.
Caramelos, chocolate con leche y sin leche, cacao en polvo, turrones, cremas de cacao, etc.
Algunos potitos, papillas, cereales.
Batidos, zumos, horchatas.
Cubitos de caldo, sopas de sobre, fabadas, cocidos y otras conservas, caldos deshidratados.
Algunos embutidos, jamón de york, salchichas.


Alergia al huevo

Huevos y derivados.
Sopas, caldos o consomés clarificados con huevo.
Rebozados y empanados con huevo, caseros o precocinados.
Pasteles, galletas, bollería, hojaldres, empanadas, empanadillas, etc.
Caramelos, turrones, batidos.
Flanes, cremas, helados, merengue, natillas, margarinas, yogures.
Fiambres, embutidos, salchichas comerciales, patés u otros derivados cárnicos, ya que  pueden contener huevo.
Mayonesas y otras salsas, cremas para ensaladas, pastas al huevo y de sémola.
Pan rallado y pan horneado con clara de huevo.


Alergia al pescado

Pescados, guisos con pescado y caldos concentrados de pescado.
Harinas de pescado, aceite de pescado.
Derivados del pescado: surimi, palitos de cangrejo.
Productos enriquecidos con omega 3 o aceite de pescado.
Si también hay alergia al marisco: moluscos y crustáceos.


Alergia a las legumbres

Todas las legumbres (mientras no se demuestre la tolerancia a algunas de ellas).
Lecitina de soja.


Alergia a los frutos secos

Todos los frutos secos, mientras no se demuestre su tolerancia.
Postres, tartas y bollería industrial.
El pan de hamburguesa.
Leche y pasta de almendras.
Turrones, polvorones, mazapán.
Guisos con frutos secos.
No consumir nada enriquecido con Omega 6.



AESAN – Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

No hay comentarios:

Publicar un comentario