martes, 6 de noviembre de 2012

La Soja y sus Propiedades


La soja y los productos que de ella se derivan son muy nutritivos ya que la soja posee todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita.

No contiene colesterol y es rica en fibra, también nos aporta vitaminas, minerales y compuestos fitoquímicos muy beneficiosos para un correcto funcionamiento de nuestro organismo.



Propiedades de la soja

* La soja por su aporte en isoflavonas (fitoestrógenos) regula el flujo de hormonas femeninas, reduciendo los sofocos de la menopausia y la pérdida de minerales en los huesos.

* Regula la tasa de azúcar en la sangre, siendo aconsejada en diabéticos.

* La soja se recomienda para prevenir problemas del corazón y del sistema circulatorio.

* Reduce el colesterol gracias a su aporte en Lecitina e isoflavonas.

* La soja es una excelente fuente de proteínas, la cual se convierte en un complemento idóneo en dietas vegetarianas.

* Es preventiva de cáncer de próstata ya que en este órgano hay muchos receptores de estrógenos y la soja ayuda a regularlos.

* Protege al organismo de los radicales libres, estimula el sistema inmunológico, reduce el riesgo de ateroesclerosis y la hipertensión.

* La riqueza en fibra soluble de la soja es importante para la prevención de cánceres relacionados con el sistema digestivo.

* La proteína de soja aumenta la capacidad de los huesos para retener y absorber el calcio.

* Ayuda a prevenir la osteoporosis.

Información nutricional de la soja (por 100 g.):

* 375 Calorías.

* 33 g. de Proteínas.

*18 g. de Hidratos de Carbono.

*14 g. de Fibra.

*20 g. de una grasa llamada Lecitina que ayuda a bajar el Colesterol.

*Su gran riqueza en Magnesio, Hierro (9 mg.), Calcio (250 mg.) y sobre todo en Potasio (1.675 mg.), lo convierten en un alimento muy remineralizante.

*También contiene vitaminas del grupo A, B, E y ácido fólico.

Fuente: www.enbuenasmanos.com

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