La soja y los productos que de
ella se derivan son muy nutritivos ya que la soja posee todos los aminoácidos
esenciales que nuestro cuerpo necesita.
No contiene colesterol y es rica
en fibra, también nos aporta vitaminas, minerales y compuestos fitoquímicos muy
beneficiosos para un correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Propiedades de la soja
* La soja por su aporte en
isoflavonas (fitoestrógenos) regula el flujo de hormonas femeninas, reduciendo
los sofocos de la menopausia y la pérdida de minerales en los huesos.
* Regula la tasa de azúcar en la
sangre, siendo aconsejada en diabéticos.
* La soja se recomienda para
prevenir problemas del corazón y del sistema circulatorio.
* Reduce el colesterol gracias a
su aporte en Lecitina e isoflavonas.
* La soja es una excelente fuente
de proteínas, la cual se convierte en un complemento idóneo en dietas
vegetarianas.
* Es preventiva de cáncer de
próstata ya que en este órgano hay muchos receptores de estrógenos y la soja
ayuda a regularlos.
* Protege al organismo de los
radicales libres, estimula el sistema inmunológico, reduce el riesgo de
ateroesclerosis y la hipertensión.
* La riqueza en fibra soluble de
la soja es importante para la prevención de cánceres relacionados con el
sistema digestivo.
* La proteína de soja aumenta la
capacidad de los huesos para retener y absorber el calcio.
* Ayuda a prevenir la
osteoporosis.
Información nutricional de la soja (por 100 g.):
* 375 Calorías.
* 33 g . de Proteínas.
*18 g. de Hidratos de Carbono.
*14 g. de Fibra.
*20 g. de una grasa llamada
Lecitina que ayuda a bajar el Colesterol.
*Su gran riqueza en Magnesio,
Hierro (9 mg.), Calcio (250 mg.) y sobre todo en Potasio (1.675 mg.), lo
convierten en un alimento muy remineralizante.
*También contiene vitaminas del
grupo A, B, E y ácido fólico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario