Esta gran composición, justifica
que el arroz sea el alimento elegido por una buena parte de la humanidad, como
ingrediente básico en una alimentación sana y equilibrada (Ej.: en la dieta
mediterránea).
Además, tiene la ventaja sobre
otros cereales de valor nutritivo semejante, como es el trigo, de ser el mejor
tolerado, pues no presenta ciertos compuestos, como el gluten, que pueden
provocar intolerancias digestivas, siendo de fácil digestión.
Es uno de los alimentos que se
adaptan mejor a la digestión del ser humano. Pero todos estos beneficios los
conseguimos, solo si consumimos «Arroz integral».
Precisamente a partir del arroz
integral, se elabora la bebida vegetal (leche vegetal) más refrescante,
digestiva y saludable de todas, la Leche
de Arroz, de la cual vamos a hablar en este artículo.
¿CÓMO SE OBTIENE LA LECHE DE ARROZ?
Obtenida gracias a la
fermentación, en varias etapas, de los granos de arroz integrales, frescos,
molidos y cocidos.
UNA ALTERNATIVA SALUDABLE
* 100 % natural.
* Sin lactosa.
* Sin caseína.
* Sin gluten.
* Sin colesterol.
* Baja en sodio.
* Sus ácidos grasos son
esenciales (poliinsaturados).
* Refrescante.
* De fácil digestión.
Sobre todo, es ideal para
aquellas personas que no toleran la leche de vaca y en personas con digestiones
difíciles.
VENTAJAS DE LA LECHE DE ARROZ SOBRE OTRAS BEBIDAS VEGETALES
Entre todas las Bebidas Vegetales,
la Leche de Arroz tiene
ciertas ventajas sobre las demás:
1. Bebida ligera, de sabor dulce,
que puede ser consumida como alternativa a la leche de vaca. El arroz es un
alimento básico, desde hace miles de años, para la humanidad. En la actualidad,
en muchos países de Asia, se consume a diario.
2. Cereal llamado «La semilla de
la serenidad» por su riqueza en hidratos de carbono, proteínas, minerales y
vitaminas (sobre todo del grupo B).
3. Puede ser consumida como
refresco o tentempié, con cacao o cereales, a cualquier hora del día (desayuno,
media mañana, merienda y cena).
4. Tiene la mitad de calorías que
el resto de las Bebidas Vegetales, lo que le hace muy recomendable en dietas de
adelgazamiento (aporta, aproximadamente, las mismas calorías que la leche
desnatada).
5. Es la Bebida Vegetal , más
digestiva, lo que le confiere propiedades beneficiosas en personas con
digestiones pesadas y estómagos delicados.
6. Podemos utilizarla, no sólo
como alternativa a la leche de vaca y como tentempié, sino también como
ingrediente culinario en la elaboración de platos (purés, cremas, arroz con
leche, batidos, helados, salsas, postres, etc...).
Incorporar, la Leche de Arroz de forma habitual a
nuestra dieta, nos aporta grandes beneficios para nuestro bienestar físico y
mental.
1. Por su riqueza en hidratos de
carbono complejos, va liberando energía de forma progresiva, favoreciendo un
estado de ánimo estable.
2. Gracias a su contenido en
triptófano y vitaminas del grupo B, al arroz se le conoce como «La semilla de
la serenidad», ya que estas sustancias son fundamentales para la producción de
energía y el equilibrio del sistema nervioso.
3. Alguna Leche de Arroz
existente en el mercado, está enriquecida con calcio marino natural, lo que la
hace aún más atractiva nutricionalmente.
¿A QUÉ TIPO DE PERSONAS SE RECOMIENDA SU CONSUMO?
Vistos los enormes beneficios que
aporta su consumo habitual, sólo falta decir que la Leche de Arroz es una bebida muy
recomendable:
Para todas las edades. Como
alternativa a la leche de vaca (en el desayuno, comida y cena).
* Como ingrediente culinario.
* Como refresco (frío, caliente,
con té, con cacao o cereales).
* Por su aporte bajo en calorías
y su gran digestibilidad.
* En dietas de adelgazamiento, es
la bebida vegetal que menos calorías aporta (la mitad que el resto de las
bebidas vegetales.).
* Ideal para personas con
digestiones pesadas y estómagos delicados.
Otra forma de aprovecharnos de
las maravillosas propiedades de este cereal, es consumir Tortas de Arroz Inflado, ideales, según muchos expertos en
nutrición, como excelente tentempié para todas aquellas personas que siguen
dietas de control de peso, ya que nos quitan las ganas de picar entre horas,
sin aportarnos apenas calorías.
Fuente: www.casapia.com
Artículo cedido por la revista Espacio Natural
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